Eingelegter Barsch


Zutaten f. 4 Pers.: 8 kleine Barsche, 1 Möhre, 1 St. Meerrettich (5 cm),

1 St. Ingwer (3 cm), 2 rote Zwiebeln, 1/2 l Weißwein-Essig, 400g Zucker,

1 EL Pimentkörner, 2 EL Senf, 2-3 Lorbeerblätter.

Zubereitung: Barsche ausnehmen, schuppen, waschen, trockentupfen und

von innen und außen salzen. In Mehl wenden und in heißem Fett von beiden

Seiten je nach Größe 5-8 min. braten. Inzwischen Möhre, Ingwer, Meerrettich

und Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Essig und Zucker aufkochen. Gewürze und übrige Zutaten hineingeben

und 5 min. darin ziehen lassen. Fische in eine Form legen und den Essigsud

darübergießen. Die Barsche mindestens 3 Tage ziehen lassen.