Forelle im Speckmantel

.

Zutaten f. 4 Pers.: 4 küchenfertige Forellen je ca. 200g,

Salz, Pfeffer, Butter, 12 dünne Scheiben durchwachsenen Speck,

1/4 l saure Sahne, Cayenne Pfeffer, Paprika edelsüß, Zucker.

Zubereitung: Forellen abspülen, trockentupfen und von innen und

außen mit Salz würzen. Eine feuerfeste Form mit Butter fetten.

Den Speck um die Fische wickeln und die Fische in die Form legen.

Die Form bei 200-225 Grad auf dem Rost in den Backofen schieben.

Die saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Paprika und

Zucker abschmecken. Nach etwa 15 min. Dünstzeit die saure Sahne über

die Forellen geben. Noch weitere 5 min. dünsten lassen.

Dann werden die Forellen vorsichtig auf eine Platte gehoben und mit

der Sahnesoße übergossen.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln, Tomatensalat und ein kühles Bier.