Zander in Pilzsauce


Zutaten f. 4 Pers.: 800 g Zanderfilet, 1/4 ltr. saure Sahne,

100 g Butter, 1 Bund Petersilie, 50 g Mehl,

300 g frische Champignons, 100 g feingewürfelte Zwiebeln,

1 Zitrone, Salz, Pfeffer.

 

Zubereitung: Zanderfilets portionieren, würzen mehlieren,

in Butter braten und aus dem Fett nehmen.

Die in Streifen geschnittenen, gekochten Champignons

und die Zwiebeln in das Bratenfett geben und anschwenken.

Den Fisch auf die Zwiebel - Pilz Mischung geben,

mit saurer Sahne begießen und mit Zitrone beträufeln.

Anschließend die gehackte Petersilie drüberstreuen.

Das ganze wird bei mittlerer Hitze etwa 10 min. im

Backofen gebacken.

Gereicht werden dazu Petersilienkartoffeln und ein gemischter Salat.

 

TIP: Filet nur ganz kurz braten!!

Man kann es sehr gut mit Käse überbacken!!